Uya Kuya Kena Berita Hoax, Dikabarkan Menjadi Ketua BPIP

Uya Kuya - sumber Tribun News
Uya Kuya – sumber Tribun News

Apalagi inih? Wkwkwk… ini berita ada-ada saja yah, aku sampai ketawa ditahan sendiri. Kalau kenceng-kenceng gak enak sama yang lagi tarawih soalnya. Uya Kuya, presenter gokil dengan segudang acara itu kena berita HOAX, dikabarkan menjadi ketua BPIP.

BPIP itu apa sih? Badan Pembinaan Ideologi Pancasila yang sempat heboh kemarin-kemarin, yang aku pun belum tahu secara mendalam ada masalah apa dengan BPIP. Continue reading

Manusia Pertama, Manusia Kedua dan Manusia Kesekian…

Setelah kemarin-kemarin bahas Teori Charles Darwin, telah sampailah kita pada kesimpulan bahwa manusia pertama adalah Nabi Adam ‘alaihissalam. Kemudian siapakah manusia kedua?

Pertama sekali aku mohon maaf, pada saat mengetik tulisan ini sedang malas mencontek referensi dari manapun, jadi seingat aku saja yah. Kalau ada yang dirasa salah atau kurang tepat silahkan diingatkan, nanti aku edit.

Okay… manusia kedua adalah Siti Hawa yang diciptakan Allah dari tulang rusuk Nabi Adam. Kemudian mereka berdua hidup penuh cinta dan rahmat di Surga dengan satu syarat, yaitu tidak boleh mendekati pohon Khuldi. Entah berapa lama Nabi Adam dan Siti Hawa tinggal di Surga, yang jelas ada kejadian dimana beliau berdua digoda Iblis. Continue reading

Charles Darwin – Teori Evolusi, Manusia Berasal Dari Kera? Wkwkwk…

Teori Evolusi – Sumber Google Image

Pernah mendapat pelajaran Teori Evolusi – Charles Darwin? Pasti hampir semua teman-teman menjawab pernah, aku pun pernah waktu kelas 2 SMA. Guru Biologi aku yang agak subur, manis dan lucu banget mengajarkan teori aneh tersebut. Wkwkwk…

Pak Agus, guru mata pelajaran Biologi adalah guru favorit hampir sebagian besar siswa di SMA aku pada saat itu. Lucunya beliau itu gak ada habisnya, ekspresif banget dan imajinasinya sungguh liar dan alamiah. Terimakasih Pak… sudah mengajarkan kami ilmu yang bermanfaat… Continue reading

Marhaban Yaa Ramadhan… Selamat Puasa All Nice Guys…

Selamat Puasa
Selamat Puasa…

Alhamdulillah… nyampe juga kita semua dengan Bulan Ramadhan tahun ini, yang setelah aku intip Muslim Pro ternyata tahun 1439 Hijriah. Bulan dimana aku dilahirkan oleh ibuku dulu, sekitar 20 tahun yang lalu atau 30 tahun yang lalu, aku lupa… wkwkwk. Teman-teman yang lahir Bulan Ramadhan acungkan tangan !!! Anak Ramadhan, mana suaranya…??? kalian luar biasa… !!!

Marhaban Yaa Ramadhan… Selamat Datang Bulan Ajaib dan Bulan Hadiah, semoga aku dan teman-teman semuanya kebagi ajaibmu dan hadiahmu. Semoga engkau dapat memaklumi aku yang lancang menulis penyambutan kepada engkau lewat blog gratisan ini. Continue reading