Bumi Tempat Hidup Manusia, Bulat atau Datar?

Bumi Bulat Atau Datar? – Rishankarangan

Ini adalah pembahasan lanjutan dari Teori Evolusi – Charles Darwin dan Manusia Pertama, Manusia Kedua dan Manusia Kesekian… Semoga output dari kategori Ilmu Pengetahuan di blog aku ini positif yah, jangan sampai ada negatifnya.

Dari pembahasan aku sebelumnya, dimana Nabi Adam dan Siti Hawa diturunkan Allah dari Surga ke Bumi, kronologis lengkap detik-detik penurunan beliau berdua ke bumi belum pernah aku dapatkan dimanapun. Maksudnya tidak ada riwayat Nabi Adam atau Siti Hawa bercerita, sebenarnya bumi itu datar atau bulat sih? Continue reading

Manusia Pertama, Manusia Kedua dan Manusia Kesekian…

Setelah kemarin-kemarin bahas Teori Charles Darwin, telah sampailah kita pada kesimpulan bahwa manusia pertama adalah Nabi Adam ‘alaihissalam. Kemudian siapakah manusia kedua?

Pertama sekali aku mohon maaf, pada saat mengetik tulisan ini sedang malas mencontek referensi dari manapun, jadi seingat aku saja yah. Kalau ada yang dirasa salah atau kurang tepat silahkan diingatkan, nanti aku edit.

Okay… manusia kedua adalah Siti Hawa yang diciptakan Allah dari tulang rusuk Nabi Adam. Kemudian mereka berdua hidup penuh cinta dan rahmat di Surga dengan satu syarat, yaitu tidak boleh mendekati pohon Khuldi. Entah berapa lama Nabi Adam dan Siti Hawa tinggal di Surga, yang jelas ada kejadian dimana beliau berdua digoda Iblis. Continue reading

Charles Darwin – Teori Evolusi, Manusia Berasal Dari Kera? Wkwkwk…

Teori Evolusi – Sumber Google Image

Pernah mendapat pelajaran Teori Evolusi – Charles Darwin? Pasti hampir semua teman-teman menjawab pernah, aku pun pernah waktu kelas 2 SMA. Guru Biologi aku yang agak subur, manis dan lucu banget mengajarkan teori aneh tersebut. Wkwkwk…

Pak Agus, guru mata pelajaran Biologi adalah guru favorit hampir sebagian besar siswa di SMA aku pada saat itu. Lucunya beliau itu gak ada habisnya, ekspresif banget dan imajinasinya sungguh liar dan alamiah. Terimakasih Pak… sudah mengajarkan kami ilmu yang bermanfaat… Continue reading

Niat Mencari Ilmu Pengetahuan Itu Penting…

I’m Coming

Ini adalah tulisan dari sebuah kategori baru di andriherdiana.com, aku senaaaaaanggg banget blog aku akhirnya punya kategori yang rada serius. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Nama kategorinya gak main-main, “Ilmu Pengetahuan”.

Intinya sih aku sedang kesetrum semangat untuk lebih fokus mencari ilmu pengetahuan. Gara-gara tadi malam lihat sekilas film “The Core” di Trans TV, cuman 20 menit sih, nonton awalnya aja, terus ngantuk. Sepertinya nanti setelah aku tonton full, bakalan jadi Film of the Day. Jangan bocorin dulu ceritanya yah buat yang udah nonton. Wkwkwk… Continue reading