Utuh

Utuh adalah Utuh

Advertisements

Hidup Itu Adalah Pembelajaran Tiada Henti

Sebuah judul yang klise dan bahkan aku pun sering banget nulis masalah ginian entah itu di Twitter atau pun di blog aku. Biarkan saja lah, aku hanya sedang ingin menulis, semoga saja jadi rezeki aku. Apa hubungannya menulis di blog yang belum terdaftar adsense dengan rezeki? Semoga terbukti yah nanti suatu saat, aamiin…

Pembelajaran menurut kbbi adalah proses, cara, perbuatan menjadikan orang atau makhluk hidup belajar. Sungguh definisi yang aneh menurut otak aku yang sedang ingin jenius ini, wkwkwk. Baiklah aku garis bawahi sendiri aja deh, mungkin pembelajaran adalah proses belajar. Keren kan yah garis bawah dari aku? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Continue reading

Melly Goeslaw & Marthino Lio – Ratusan Purnama

Baru inget lagu ini, ya udah langsung aku jadikan Song of the Day saja deh. Lagu ini berhasil buat hidupku seperti di film, wkwkwk… check it out guys !

Enakeun kan yah? Pagi-pagi dengerin lagu tentang purnama, sesuatu banget. Bikin hidup aku semakin semangat dan berapi-api, wkwkwk. Tau nih, pagi ini mungkin ada sesuatu yang “spesial” buat aku, yang tidak mau aku ceritakan. Continue reading

Pagi yang Tercuri

Pagiku kalau lagi berantakkan. Wkwkwk…

https://platform.twitter.com/widgets.js

Tweet di atas adalah tweet ku dulu pas lagi suka-sukanya maenan hastag #RecehkanTwitter yang mungkin sekarang buat sebagian orang udah gak receh lagi. Yang mau follow aku dipersilahkan yah… gak apa-apa dong sekali-sekali promoin diri sendiri, biar laku. Wkwkwk… Continue reading

Auto Pilot di Hati #MasihMungkin

Sumber gambar : Reader’s Diggest

Judulnya lumayan keren yah gaes? Ada auto-autonya gituh. Ngomongin auto nih gaes, artinya memang menjadi rada aneh semenjak keseret ke bahasa gaul anak-anak sekarang alias kids zaman now. Wkwkwk… cobain aja nih !

“Karena ku selow, sungguh selow
Sangat selow, tetap selow
Santai, santai, jodoh gak akan kemana.”

Jadi ‘auto nyanyi’ kan yah gaes? Wkwkwk… nah begitulah kira-kira pengertian auto, mudahnya ‘otomatis’ saja sudah. Jadi maksudnya auto pilot di hati itu apa? Sesuai judul yang aku kasih hastag, jadi ini masih mungkin yah, alias belum tentu kebenarannya. Anggap saja khasanah wacana dari seorang blogger yang berusaha untuk lebih produktif dalam menulis. Continue reading