Welcome Gillmore GFX-11

Gitarku yang sudah kujual

Sejak gitarku dijual setahun yang lalu, aku benar-benar kehilangan, terutama pada saat ingin gunjrang-gonjreng (mainin) gitar. Untung saja di kampusku ada gitar milik jurusan, yang meski sedikit mengkhawatirkan tapi masih bisa dimainkan.

Alhamdulillah kemarin dapat sedikit rizki, terus maksain deh beli gitar seadanya. Buat teman-teman daerah sekitar Cirebon yang sedang mencari gitar original berkualitas, ke Tiga Negeri saja belinya, lokasinya di parkir belakang Jogja Grand Pagongan. Keren-keren bingit gitarnya guys… 🀘🀘🀘

Ceritanya hari Sabtu kemarin, aku keluar mencari gitar berdua sama adikku. Muter-muter cari Epiphone, gak dapet-dapet, skip aja lah ceritanya, kurang seru soalnya. Kemudian aku teringat dengan toko musik Tiga Negeri, aku gas deh kesana. Rame bingit ternyata guys… ada diskon besar akhir tahun, lumayan banyak diskonnya, nyampe 2 juta Rupiah.

Begitu tahu ada diskon besar, aku pun berjalan cepat ke pojok toko dimana gitar merk Sechter berada, gitar yang aku incar sedari tahun lalu. Benar saja, ternyata dapat diskon juga, dari yang harganya Rp 5,3 juta menjadi 3,1 juta. Siapa yang gak ngiler coba? Saat itu aku benar-benar mengalahkan antusiasnya emak-emak yang dapat diskon tas atau baju, semangat banget pokoknya. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sudah sehati sejiwa banget kan yah? 😟😟😟

Langsung aku genjreng Sechter nya sebentar, terus minta di nota deh sama kasir. Tapi apa yang terjadi guys? Setelah Sechternya dibungkus pake Dr.Case seharga Rp 500 ribu dan udah siap di nota, ternyata IB Hasanah Card punya aku yang berlimit Rp 4 juta, tidak bisa dipergunakan. Hadeuhhhhh… padahal udah sehati banget sama Sechter ini.

Meskipun kecewa berat, aku berusaha move-on dengan cepat, ku alihkan pandanganku ke sekeliling untuk mencari gitar yang lain yang bisa dibeli dengan uang cash yang kupunya. Dan ternyata move-on ku terjawab seketika, Gillmore GFX-11 beneran lumayan bisa menjadi pelarianku dari Sechter… wkwkwk…

Kebetulan lagi harganya juga diskon dari Rp 1,8 juta menjadi Rp 1,4 juta. Aku gonjreng bentaran, enak bingit suaranya, ya udah deh aku beli saja. Aku beli Gillmore ini gak sama tas, soalnya uangnya gak cukup, aku akalin saja beli stand gitar seharga Rp 130 ribu buat tempat nyimpen gitar ini di rumah.

Unboxing

Sanpai di rumah, setelah cape dan pegal hilang, langsung aja aku buka kardus besar berisi gitar ini. Ternyata di dalamnya sudah ada pengaman dari busa dan plastik, lumayanlah kalau buat pembelian jarak jauh, dengan packing kayu juga pastinya.

Kemudian aku rakit deh stand gitarnya, gampang koq meskipun baru pertama ngerakit langsung perfect kalau kata aku mah. Mainkan gitarnya bentaran, terus disimpen deh di stand gitarnya. Ganteng juga ternyata… seperti yang punya. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Aku dan Gillmore ku 🀘🀘🀘

Welcome Gillmore GFX-11… semoga kita bisa melahirkan nada-nada indah dan keren. Dan barusan nih, aku akhirnya sempat juga buat berfoto berdua sama Gillmore tersayang. Serasi banget kan guys? Gak kalah serasi dari foto aku pas sama Sechter?

Harapan aku sih dengan hadirnya Gillmore ini, ingin bisa menciptakan lagu gituh. Masa kategori lagu di blog ini masih kosong? Nah, semoga terisi secepatnya yah…siapa tahu bisa jadi penyanyi rocker papan atas, wkwkwk. Dan yang pengen tahu suara Gillmore GFX 11 ini, tungguin yah, sekalian denger suara aku yang standar. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ See you all nice people…

6 thoughts on “Welcome Gillmore GFX-11

  1. shiq4 December 14, 2017 / 12:40 pm

    Saya main gitar bisa genjrang genjreng. Cuma klo suara hancur total wkwkw…. klo kumpul2 ada aja yg nyuruh saya nyanyi buat ditertawakan rame2 ha ha ha….. πŸ˜€

    Liked by 2 people

    • Andri Herdiana December 14, 2017 / 12:43 pm

      Haha…
      Maju terus masvroh…
      Aku juga suara standar tetep pede, nyanyi itu yg penting penghayatan dan penjiwaan, bukan suara
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

Silahkan komen...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s