ONCE, Film yang Bikin Patah Hati…

once

Film yang rilis pada tahun 2007 ini menjadi Film of The Day versi andriherdiana.com. Aslinya sih ini udah yang ketiga kalinya aku nonton film ini, padahal judul film ini artinya sekali, gak sinkron kan jadinya. Wkwkwk…

Film yang disutradarai oleh John Carney ini menceritakan tentang seorang lelaki (Glen Hansard) yang kesehariannya mengamen di jalan. Kemudian bertemu dengan seorang wanita cantik (Marketa Irglova) yang tertarik dengan lagu yang dinyanyikan Glen Hansard.

Besoknya mereka janjian ketemu untuk memperbaiki vacum cleaner Marketa Irglova, kebetulan Glen diceritakan kerja di tempat servis elektronik milik ayahnya. Nah… sebelum ke tempat servis, mereka mampir ke toko musik yang sudah biasa di datangi Marketa, yang Marketa Irglova ini punya jatah main piano selama satu jam, tiap jam istirahat.

Kemudian mereka berdua memainkan lagu yang ditulis Glen Hansard, Marketa Irglova main piano sementara Hansard main gitar. Beuh… Asik banget lagunya, judulnya Falling Slowly yang membuat hatiku jatuh perlahan kepadanya, wkwkwk…

Kebetulan video klip lagu ini, aku rasa lengkap banget, jadinya gak usah pake trailer lagi yah. Video klip ini cukup koq buat jelasin seperti apa sih film Once ini, check it out guys…!!!

Kelanjutan ceritanya silahkan tonton sendiri yah, gak nyesel koq nonton film ini, meskipun sedikit membuat patah hati. 😆 Apalagi buat teman-teman yang seneng sama dunia musik, cocok banget pastinya.

Kenapa Once jadi Film of The Day buat aku? Soalnya film ini berhasil membangunkan kembali mimpi-mimpi aku yang sempat terhenti. Terus juga lagu-lagunya asik banget, jadinya seneng banget deh nonton film ini. Okay… selalu tungguin next movies di Film of The Day yah guys…

Silahkan komen...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s