Icon For Hire – Get Well

Icon For Hire

Suara Ariel Bloomer sang vokalis band rock asal Amerika ini memang keren banget, sanggup menghancurkan noda-noda negatif di jiwaku. Wkwkwk… pembukaan tulisan yang rada lebay, tapi begitulah yang aku rasakan. Frekuensi bagus yang selama ini tertutup, terbuka kembali gara-gara dengerin lagu ini. Continue reading

Advertisements

Melly Goeslaw & Marthino Lio – Ratusan Purnama

Baru inget lagu ini, ya udah langsung aku jadikan Song of the Day saja deh. Lagu ini berhasil buat hidupku seperti di film, wkwkwk… check it out guys !

Enakeun kan yah? Pagi-pagi dengerin lagu tentang purnama, sesuatu banget. Bikin hidup aku semakin semangat dan berapi-api, wkwkwk. Tau nih, pagi ini mungkin ada sesuatu yang “spesial” buat aku, yang tidak mau aku ceritakan. Continue reading

Pagi yang Tercuri

Pagiku kalau lagi berantakkan. Wkwkwk…

https://platform.twitter.com/widgets.js

Tweet di atas adalah tweet ku dulu pas lagi suka-sukanya maenan hastag #RecehkanTwitter yang mungkin sekarang buat sebagian orang udah gak receh lagi. Yang mau follow aku dipersilahkan yah… gak apa-apa dong sekali-sekali promoin diri sendiri, biar laku. Wkwkwk… Continue reading

Auto Pilot di Hati #MasihMungkin

Sumber gambar : Reader’s Diggest

Judulnya lumayan keren yah gaes? Ada auto-autonya gituh. Ngomongin auto nih gaes, artinya memang menjadi rada aneh semenjak keseret ke bahasa gaul anak-anak sekarang alias kids zaman now. Wkwkwk… cobain aja nih !

“Karena ku selow, sungguh selow
Sangat selow, tetap selow
Santai, santai, jodoh gak akan kemana.”

Jadi ‘auto nyanyi’ kan yah gaes? Wkwkwk… nah begitulah kira-kira pengertian auto, mudahnya ‘otomatis’ saja sudah. Jadi maksudnya auto pilot di hati itu apa? Sesuai judul yang aku kasih hastag, jadi ini masih mungkin yah, alias belum tentu kebenarannya. Anggap saja khasanah wacana dari seorang blogger yang berusaha untuk lebih produktif dalam menulis. Continue reading

Belajar Berfikiran Terbuka

sumber gambar : mastah.org

Kata ‘terbuka’ untuk sebagian kaum laki-laki itu biasanya mengingatkan pada sesuatu, wkwkwk. Sesuatu yang nantinya membuat tegangan tinggi dan bahkan bisa tinggi sekali (Wah ini pasti efek dari angin malam yang ngagelebug kencang sekali).

Lagi-lagi pembukaan tulisan yang kurang bagus seperti biasanya, gak apa-apa lah mau curhat ini. Apah? Curhat lagi? Wkwkwk… iya nih, aku fikir aku harus belajar berfikiran terbuka. Emang selama ini berfikirnya tertutup? Entahlah… Continue reading

Memasuki Usia 23 Tahun Ini, Aku Semakin Labil. Wkwkwk…

Semoga ketularan ilmu para filusuf Muslim yang super-super jenius ini

Hai gaes… Apa kabar? Aku juga Alhamdulillah kabar baik, walau mungkin gak ada yang nanya, wkwkwk. Di siang yang teduh (karena di dalam ruangan) tapi panas ini, aku akhirnya kembali ke habitat yang asli, aku curhat aja lah. Semoga saja yang aku curhatkan ini yang baik-baik.

Sesuai judul di atas, waktu memang berdetak sangat tidak terasa, pun aku kini yang mulai memasuki usia 23 tahun. Wkwkwk… semoga gak ada yang protes tentang umur aku ini yah. Aku mulai merasa menjadi ‘Ababil’ alias abege labil, huft… aneh memang. Continue reading

Reset Diri

Reset – sumber gambar: TomFerry

Jam segini nulis gaes? Yah gak apa-apa, gak ada yang larang ini kan? Daripada jam segini maling, yang ada dapat dosa, apalagi kalau ketangkap… wah udah tambah beribet ceritanya. Buat para maling dimanapun berada, mending pulang dan siap-siap sahur yah, wkwkwk…

Pembukaan tulisan yang kurang bagus sepertinya, gak apa-apa deh, masa iya harus dihapus lagi? Keburu imsak nanti ! Okay… sesuai dengan judul di atas genteng, aku akan ngacapruk bahas “Reset Diri”. Intinya aku sedang melamun dan tiba-tiba terlintas sebuah teori tentang cara mengembalikan diri kita ke kondisi terbaik, begitulah kira-kira Reset Diri versi blog aku. Continue reading

Maaf ! Aku Bukan Tuhan !

Gak ketemu di bikin landscape di InkSpace. Wkwkwk…

Teruntuk semua hati yang sengaja atau tidak sengaja aku pernah lukai, aku mohon maaf. Dan lagi, minta maafnya pun cuman disini, di blog aku. Gak langsung bilang satu-satu, minta maaf sambil salaman. Nanti deh, sambil lebaran. Mungkin !

Wew… ini menulis tentang apa sih ya? Gara-gara gerusukan pengen bikin tulisan yang banyak di kategori “Filsafat Rokok”, aku jadi bikin judul yang aneh. Padahal biasanya aku nulis dulu, baru bikin judul. Semua yang baca juga pasti udah tahu, kalau aku memang bukan Tuhan. Wkwkwk… Continue reading